内定ジャパン.comの利用規約およびプライバシーポリシー

Pocket

1.当ブログについて

「内定ジャパン.com」は、10・20代の大事な10年間を社会に負けずに歩むために必要な
・物事について考える時間
・就職活動に必要な知識
・内定に向けて活動を継続するメンタル
・魅力ある人間として成長していくための自己啓発
などを中心に書いています。

当ブログが厳選した筆者による価値観の共有や原理原則の説明・解説、実際に就職活動を勝ち抜いた先輩へのインタビューなど学生の悩みを解決できるようなコンテンツを提供できるように日々努力を続けていきます。

2.プライバシーポリシー

「内定ジャパン.com」を運営する next frontierは、個人情報の取り扱いに関して以下のプライバシーポリシーを各々策定し、これを遵守するとともに、閲覧者各位の個人情報を適切に取り扱う事を宣言いたします。

2−1.法令等の遵守

個人情報を取り扱うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令、ガイドラインおよび本プライバシーポリシーを遵守いたします。

2−2.個人情報の利用目的

個人情報を利用する場合、予め個人情報の利用目的を明示し、その利用目的の範囲内で利用します。予め明示した利用目的の範囲を超える必要が生じた場合は、その旨をご連絡し同意を頂いた上で利用します。それ以外の不正な方法で個人情報を収集することはありません。

2−3.以下の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供しません。

提供者の同意がある場合
法令に基づく場合
人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合
利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
不正行為やその他の違法行為を防ぐために個人情報の開示が必要となった場合

2−4.通信または閲覧状況に関するデータ

当サイトにアクセスされる場合、IPアドレスなどの情報または閲覧状況に関するデータが機械的に生成され、場合によっては個人情報と関連付けられる可能性があります。プライバシー保護に関する適用法に準じて、これらの通信および閲覧に関するデータを収集、処理、および利用することがあります。

2−5.自動収集される非個人情報

当サイトにアクセスされる場合、非個人情報(ブラウザの種類、OSの種類、ドメイン名、訪問数、平均滞在時間、ページ・ビューなど個人を特定できない情報)が自動収集される場合があります。当サイトのパフォーマンスやコンテンツを改善する目的で、これらの情報を利用する場合がございます。

3.その他の事項

3−1.外部サイトへのリンク

当サイトには外部サイトへのリンクが含まれています。これらの外部サイトのコンテンツに対して一切責任を負いません。

3−2.リンクについて

当ブログ「内定ジャパン.com」は完全リンクフリーです。トップページ、記事など、正規に公開しているページであれば、どのページにリンクしていただいても問題ありません。ただし、コピーコンテンツの作成や、以下に記載する著作権を侵害した引用などユーザー様にご迷惑をかける方法でのリンク活用は禁止いたします。

3−3.免責事項

当ブログに掲載されている情報に関しては、正しいものを提供することに務めてはいますが、掲載内容からいかなる損失や損害などの被害が発生したとしても、当ブログでは責任を負いかねます。

3−4.著作権について

当ブログ「内定ジャパン.com」に掲載されている情報についての著作権は放棄しておりません。

当ブログ記事からの引用に関しましては「引用元の明示」によって無償で引用頂けます。ただし、全文転載はお断りいたしております。引用許可範囲についても、事前予告なくこれを変更する事があります。

3−5.その他

本プライバシーポリシーにつきましては、公開日および更新日から遡って当ブログすべてのコンテンツに適用致します。